Чемпионат Добрянского р-на по зимнему плаванию 2018. Пермский край, 31.03.2018 г.31 марта в акватории Добрянского пруда на обновленной базе Клуба закаливания и зимнего плавания «Энергия» в 25 метровой хорошо оборудованной проруби состоялся открытый Чемпионат Добрянского р-на Пермского края по зимнему плаванию. Соревнования собрали 60 спортсменов из Перми, Березников, Нытвы, Москвы, Тюмени, Каменск-Уральского, Воткинска и были посвящены 35-ти летию клуба.

8 Марта в клубе "Кама". Пермь, Мотовилихинский пруд.Традиционно в 40 раз подряд мужчины из старейшего в Прикамье Клуба закаливания и зимнего плавания «Кама» поздравляли «моржих» и «моржишек» с Международным женским днем 8 марта. На сегодня в Клубе «Кама» созданы наилучшие условия для занятий зимним плаванием. От души накупавшись в просторной проруби дружным «моржовым» коллективом приступили к поздравлениям милых дам. 

В далеком уже 2001 году конкурс на «НЕПТУНА» России 16 декабря во время конкурсной программы «Фестиваля «моржей» России» и Первого (единственно легитимного) Чемпионата России по зимнему плаванию в нешуточной конкурентной борьбе выиграл «Нептун» Пермской области Владимир Алексеевич Чудинов. Напутственным словом его благословил и вручил диплом тогда действующий «НЕПТУН» России Ермолаев Леонид Константинович из Казани. К великому сожалению Леонид Константинович не так давно ушел из жизни. Светлая ему память!

10-11 февраля с.г. 42-ой год подряд Почетный житель города Альметьевск Республики Татария легендарный Михаил Егорович Землянов с коллегами организовали и провели традиционный "Паздник Нептуна" и Х Открытый Чемпионат Республики Татарстан по зимнему плаванию. 95 атлетов холодной воды из 10-ти регионов России 3-х Федеральных округов в традиционной 25 метровой «майне» разыграли 59 комплектов медалей на дистанциях 25, 50, 100 и 300 метров разными стилями по 10-ти возрастным группам. 

11,5 тысяч участников Первой Губернской масленицы, состоявшейся 18 февраля 2018 года в Хохловке на площадке «Банная усадьба», смогли наблюдать 3-х часовое шоу группы «моржей».